Receitas

Espaguete à carbonara

28/11/2018 - 10:58

Ingredientes:

  • 2 Ovos Santa Marta
  • 250 g de macarrão tipo espaguete
  • 250 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

- Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de macarrão e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar. O ponto é "al dente", ou seja, não totalmente cozido.

- Numa frigideira, leve os cubos de bacon ao fogo até dourar e ficarem crocantes. Retire da panela e reserve.

- Com o que sobrou da gordura do bacon na frigideira, refogue o alho e a cebola. Desligue o fogo e reserve. 

- Num recipiente grande, junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta. Bata tudo com um garfo até que misture completamente.

- Escorra o macarrão, depois despeje no recipiente com  a mistura feita no passo anterior. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola e alho. Misture.

Está pronta sua receita!

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